注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hl19670806的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样贯彻北大精神  

2016-12-26 15:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们学校的名称叫做北大附属实验学校,既然与北大有关联,那就要践行北大的精神---思想自由,兼容并包。作为学校的一名教师,就应该推行这种精神。
        首先在课堂教学中要体现北大精神。当学生有不同观点时,老师要鼓励学生大胆表达,别人也可以与之争论,但老师要善于引导,收放有法。毕竟学生还小,课堂秩序不能乱。当学生做错作业时,老师也不要简单的责备,要认为做错作业是进步提高的基础,即失败是成功之母。
       其次在课后要多接触学生,在交流交往中建立感情,了解个性,摸清底细,教育起来才会找准方向,取得效果。我们不要老是跟学生谈学习谈成绩,这样直来直去的,学生不感兴趣也不领情,表面应允背后我行我素。我们多聊一聊对他们有益的有趣的他们感兴趣的话题,可能学生更容易接受教育。
       我们老师的空余时间虽不多,也要尽力而为,为让北大的精神在这里得以延续而贡献一份力量。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018